Ausbildung im DV Trier

Schärfen Sie doch mal ihre Axt, die ist nämlich stumpf, sagt der Wanderer zum Holzfäller. Der entgegnet: Habī keine Zeit dafür, ich muss Bäume fällen.

Ich habī keine Zeit dafür, ich muss….
Die Antworten sind wahrscheinlich vielfältig, sehr unterschiedlich, sehr begründet auf die Aussage, das Leitungs- und Führungswerkzeug schärfen zu müssen und es dann nicht zu tun.

Unsere Arbeitsgruppe Ausbildung im Diözesanverband Trier hat diese Seiten auf der DPSG-Homepage zusammengestellt, damit zumindest eine Antwort nicht mehr genannt werden kann: Ich hab nichts gewusst.

Wir informieren hier über alles, was an Ausbildung für Gruppenleitungen, Vorstände und andere Personengruppen im Diözesanverband Trier, den 10 Bezirken und in den drei Regionen geschieht.

Wir sind davon überzeugt, dass Ausbildung hilft, gute Leitungs- und Führungsarbeit zu gestalten, hilft Ideen zu entwickeln, hilft motiviert und engagiert zu sein, hilft die persönlichen Interessen mit den pfadfinderischen in Einklang zu bringen.

Wir laden Euch also ein, das Brauchbare für Euch auf diesen Seiten zu finden und dann auch das ein oder andere Angebot in Anspruch zu nehmen.

Besonders laden wir ein, zwei Stücke Holz zu erreichen, wofür Ihr keine Axt benötigt. Macht die WOODBADGEAUSBILDUNG in der DPSG. Das zeichnet jede Gruppenleiterin, jeden Gruppenleiter als qualifizierte Leitungs- und Führungskraft international aus.

Soviel Holz muss sein

Gut Pfad