Freunde und Förderer

In Verbindung bleiben

Als "ehemaliges" aktives Mitglied der Deutschen Pfadfinderschaft St. Georg laden wir Dich/Sie in den Kreis der "Freunde und Förderer der Deutschen Pfadfinderschaft St. Georg Diözesanverband Trier e.V. ein.
Dabei geht es nicht um "Vereinsmeierei" sondern wir wollen die heutige DPSG ideell und finanziell unterstützen. Darüber hinaus bieten wir auch die Möglichkeit, nach der aktiven Zeit mit der DPSG und mit anderen "Ehemaligen" in Verbindung zu bleiben.

Wir freuen uns, wenn wir Sie/Dich in unserem Kreis willkommen heißen dürfen!

Mitglied werden

Mitglieder des Vereins können Freunde, Mitglieder und ehemalige Mitglieder der DPSG sein. Örtliche und überörtliche Fördergemeinschaften der DPSG können kooperatives Mitglied werden.

Hier der Antrag auf Mitgliedschaft (wird zur Zeit überarbeitet).

Unsere Ziele

- Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene in der heutigen DPSG unterstützen, z.B.:

• das Diözesanzentrum in Heddert
  • die Ausbildung von LeiterInnen
  • Veranstaltungen und Aktivitäten der DPSG
  • Schwerpunkte der DPSG:
    • Entwicklungspolitisches Engagement
    • Behindertenarbeit
    • Interkulturelles Lernen

- als ehemalige DPSGlerInnen untereinander und mit der DPSG im Kontakt bleiben z.B.:

• bei der jährlichen Mitgliederversammlung, die neben den Regularien Möglichkeiten für Gespräche, Austausch zu aktuellen Fragen und Geselligkeit bietet
  • durch gemeinsame Unternehmungen, z.B. unser jährlicher Wandertag
  • durch Zeitschriften und Informationsmaterial

Finanzielle Unterstützung

Sie können die DPSG durch regelmäßige Mitgliedsbeiträge und/oder Einzelspenden finanziell unterstützen.
Der Mitgliedsbeitrag (Mindestbeitrag) ist dem jeweils aktuellen Mitgliedsbeitrag der DPSG angepasst und beträgt zur Zeit €25,-.
Mitgliedsbeiträge und Spenden sind steuerlich abzugsfähig entsprechende Spendenbescheinigungen werden nach Bedarf ausgestellt.

Vereins und Spendenkonto

Freunde und Förderer der DPSG Diözesanverband Trier e.V.
PAX-Bank e.G. Trier
Konto Nr.: 3002 627026
BLZ:585 602 94

Der Verein ist als gemeinnützig anerkannt durch das Finanzamt Koblenz vom 10.04.2000, Nr. GEM 22.1 500

Kontaktadressen und weitere Informationen

Als AnsprechpartnerInnen stehen alle Mitglieder des Vereins gerne zur Verfügung.

Ansonsten stehen die MitarbeiterInnen im Diözesanbüro der DPSG als AnsprechpartnerInnen zur Verfügung